Archi-culinaire : petite touche design cooking pour la pause de midi

Archi-culinaire : petite touche design cooking pour la pause de midi

Plus de 40 professionnels, en activité à Lyon et en Rhône-Alpes, passionnés par leur métier et l’enseignement, forment une équipe pédagogique stable, soudée, interactive et constructive… Ils guident les étudiants avec assurance vers l’excellence, en leur apprenant la rigueur, la méthodologie sans oublier pour autant, évidemment, le plaisir. École PRESQU’ILE à Lyon, école d’arts et design, Bachelor à Lyon

Archi-culinaire : petite touche design cooking pour la pause de midi

Un petit creux généralisé a été à l’origine de cet exercice de design cooking dans lequel ont participé tous les étudiants de la section de design d’espace. D’un point de vue transversal entre les métiers du design, les étudiants ont investi ce domaine avec une intention avant tout ludique et conviviale destinée à faire plaisir aux sens : la vue, le goût, le tact, etc., mais également dans l’intention d’intégrer un certain nombre de procédés communs propres aux design : recherches, élaboration de maquettes, propositions innovantes, et autres. Le sujet « à l’étage » a été l’axe autour duquel les entrées, les plats, et les desserts ont été conçus afin de garder une cohérence dans les étapes de ce repas de midi, tout à fait exceptionnel, haut en couleur, qui par ailleurs, a donné des envies et des idées aux autres sections… en attendant la suite de cette pratique de déclinaison du design, dégustons avec les yeux… bon appétit.

Journées PORTES OUVERTES

Nous vous accueillons en présentiel pour vous faire découvrir l’école et échanger avec l’équipe pédagogique.

SAMEDI 21 janvier 2023

9H-17H

École presqu'île

14 rue gorge de loup

Lyon 9